缶詰で ズッキーニと玉ねぎの煮込みパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは、1時間以上水に浸けておくと
煮込み時間が短縮されて、早くできます。 -
2
オリーブ油を入れたフライパンにざく切りの玉ねぎと
乾燥バジルを入れて炒めます。
玉ねぎがすこし柔らかくなったらキビ糖を入れて
火を少し強めて混ぜます。 -
3
カットシメジとズッキーニの輪切りを加えて
更に炒めます。 -
4
缶詰のホールトマトと漬け汁(これはトマトジュースです)をいれて、
パスタとパスタが浸かるくらいのお水を入れます。 -
5
トマトケチャップと野菜ブイヨンも入れて
しばらく(2~3分)蓋をして煮込みます。 -
6
蓋を取り、ソースを煮詰めてとろっとなったら
出来上がりです。
仕上げにブラックペッパーを挽きます。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません