缶詰で ズッキーニと玉ねぎの煮込みパスタ レシピ・作り方

缶詰で ズッキーニと玉ねぎの煮込みパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
缶詰トマトで夏野菜パスタ

材料(2人分)

  • パスタ 1.6mm 180g
  • オリーブ油 小さじ1~
  • 玉ねぎ 1個
  • 乾燥バジル 小さじ1
  • キビ糖 小さじ1と1/2くらい
  • カットシメジ 80g~
  • ズッキーニ 2/3本
  • ホールトマト缶 1/2缶
  • ケチャップ 大さじ5~
  • 野菜ブイヨン 1と1/2ステイック
  • 500cc~
  • ブラックペッパー 数挽き

作り方

  1. 1 パスタは、1時間以上水に浸けておくと
    煮込み時間が短縮されて、早くできます。
  2. 2 オリーブ油を入れたフライパンにざく切りの玉ねぎと
    乾燥バジルを入れて炒めます。
    玉ねぎがすこし柔らかくなったらキビ糖を入れて
    火を少し強めて混ぜます。
  3. 3 カットシメジとズッキーニの輪切りを加えて
    更に炒めます。
  4. 4 缶詰のホールトマトと漬け汁(これはトマトジュースです)をいれて、
    パスタとパスタが浸かるくらいのお水を入れます。
  5. 5 トマトケチャップと野菜ブイヨンも入れて
    しばらく(2~3分)蓋をして煮込みます。
  6. 6 蓋を取り、ソースを煮詰めてとろっとなったら
    出来上がりです。
    仕上げにブラックペッパーを挽きます。

きっかけ

真っ赤なトマトがない時に トマト缶を使います。

  • レシピID:1740028861
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る