焼きとうもろこし!こうばしい!しょうゆの香りー レシピ・作り方

焼きとうもろこし!こうばしい!しょうゆの香りー
  • 約15分
  • 500円前後
スマイルはたらきバチ
スマイルはたらきバチ
おうちで夏祭り気分になれる!
こおばしい醤油の香りが部屋いっぱいに広がります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮やひげをとり、水で洗う。
  2. 2 魚焼きグリルにとうもろこしを並べ、醤油をハケなどでぬり、中火で焼く。
  3. 3 焦げ目がついたら、少しまわし(約90度)、ぐるっと一周が焼けるよう、4回まわすごとに、醤油をぬる。
  4. 4 グリルの火力にもよりますが、一ヶ所あたり3分~5分が目安となります。
    ※ 両面焼けるグリルの場合は、とうもろこし全体に醤油をぬり、一度ずらすだけ、半分の時間ですみます。

きっかけ

夏祭り気分をおうちで味わいたい! こおばしい香りを手軽に!

  • レシピID:1740028838
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子お祭りとうもろこし
スマイルはたらきバチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る