焼きとうもろこし!こうばしい!しょうゆの香りー レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
- 醤油 大さじ1~2
作り方
- 1 とうもろこしの皮やひげをとり、水で洗う。
- 2 魚焼きグリルにとうもろこしを並べ、醤油をハケなどでぬり、中火で焼く。
- 3 焦げ目がついたら、少しまわし(約90度)、ぐるっと一周が焼けるよう、4回まわすごとに、醤油をぬる。
-
4
グリルの火力にもよりますが、一ヶ所あたり3分~5分が目安となります。
※ 両面焼けるグリルの場合は、とうもろこし全体に醤油をぬり、一度ずらすだけ、半分の時間ですみます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/07/23 08:35ごちそーさま。
こおばしい醤油の香りが部屋いっぱいに広がります!