レンジで!漬けて作る29!酢こしょう風味蒸し鶏 レシピ・作り方

レンジで!漬けて作る29!酢こしょう風味蒸し鶏
  • 約30分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
レンジで蒸し鶏を作り、酢、こしょうで漬けました。さっぱり蒸し鶏です。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は余分な脂などを取り除いておく。
  2. 2 耐熱容器に、1、酢を入れ電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
  3. 3 酢、こしょうを用意します。
  4. 4 未使用の食品保存可能袋などに、2、2の蒸し汁、3、塩を加え全体的に味が馴染むように混ぜ合わせる。
  5. 5 4の袋の中の空気を抜いて、密封状態になるように結ぶ。
  6. 6 5を最低10分は置いて味を馴染ませる。
  7. 7 6を、食べやすい厚さに切り完成です。

きっかけ

蒸し鶏を様々な味で食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

酢やこしょうはお好みの物で作って下さい。黒酢や粗挽きブラックペーパーなどを使うと、風味やコクが増します。

  • レシピID:1740028791
  • 公開日:2021/10/02
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カテゴリ
蒸し鶏スパイス&ハーブその他の電子レンジで作る料理
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