レンジで!漬けて作る29!酢こしょう風味蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は余分な脂などを取り除いておく。
- 2 耐熱容器に、1、酢を入れ電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
- 3 酢、こしょうを用意します。
- 4 未使用の食品保存可能袋などに、2、2の蒸し汁、3、塩を加え全体的に味が馴染むように混ぜ合わせる。
- 5 4の袋の中の空気を抜いて、密封状態になるように結ぶ。
- 6 5を最低10分は置いて味を馴染ませる。
- 7 6を、食べやすい厚さに切り完成です。
きっかけ
蒸し鶏を様々な味で食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
酢やこしょうはお好みの物で作って下さい。黒酢や粗挽きブラックペーパーなどを使うと、風味やコクが増します。
- レシピID:1740028791
- 公開日:2021/10/02
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