アプリで広告非表示を体験しよう

火を使わず簡単!夏におすすめ冷や汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nakasumi
暑い季節に食べやすくて簡単!うどんやそうめんで作れます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯖缶
1缶
うどん(乾麺)
150g
味噌
大さじ3
だし汁
100ml
大葉
5枚
みょうが
2個
きゅうり
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉・みょうがは千切り、きゅうりは輪切りにして塩揉みしておく。
  2. 2
    ボウルに鯖缶(汁ごと)・だし汁・味噌をあわせ鯖をほぐしながら混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱湯でうどんを茹で、ザルにあげ器に盛る。
    うどんに2をかけ、大葉・みょうが・きゅうり・白胡麻を盛って完成!

おいしくなるコツ

ナスや豆腐を入れても美味しいです♪

きっかけ

夏バテ気味で食欲がない日だったので

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
さば缶きゅうり冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

nakasumi 日々のごはんやおやつレシピを投稿します♪ 「食」を通して人を笑顔にしたり、 料理に苦手意識のある人の支えになったり、 自然や環境を見直すきっかけを作ったり。 そんなことができればな〜と思い とりあえず日々のレシピを投稿することから始めてみました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/01 12:08
簡単美味!有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする