材料(2人分)
- サヤエンドウ
- 1袋
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★すりおろしにんにく
- 1片
- ★だし汁
- 大さじ2
- すりおろし生姜
- 1片
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- サヤエンドウを斜め切りにする。
-
- 2
- ★の調味料を全て混ぜ合わせさっとに火かける。沸騰したらごま油と生姜を加える。
-
- 3
-
- 180度の油でサヤエンドウに火が通るまで揚げ、2に浸して完成!
おいしくなるコツ
サヤエンドウの切り口は断面を広くすることで味が染み込みやすくなります!
甘酢だれにネギや豆板醤などを加えても美味しいです!
きっかけ
サヤエンドウが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません