アプリで広告非表示を体験しよう

さやえんどうの甘酢揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nakasumi
油でさっと揚げるひと手間で美味しくなります♪

材料(2人分)

サヤエンドウ
1袋
★醤油
大さじ2
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★すりおろしにんにく
1片
★だし汁
大さじ2
すりおろし生姜
1片
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サヤエンドウを斜め切りにする。
  2. 2
    ★の調味料を全て混ぜ合わせさっとに火かける。沸騰したらごま油と生姜を加える。
  3. 3
    180度の油でサヤエンドウに火が通るまで揚げ、2に浸して完成!

おいしくなるコツ

サヤエンドウの切り口は断面を広くすることで味が染み込みやすくなります! 甘酢だれにネギや豆板醤などを加えても美味しいです!

きっかけ

サヤエンドウが余っていたので

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

nakasumi 日々のごはんやおやつレシピを投稿します♪ 「食」を通して人を笑顔にしたり、 料理に苦手意識のある人の支えになったり、 自然や環境を見直すきっかけを作ったり。 そんなことができればな〜と思い とりあえず日々のレシピを投稿することから始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする