きゅうりと白菜のキムチ和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 白菜の葉は太めの千切りにする。
- 2 耐熱容器に、1を入れ電子レンジ500w約1〜2分位加熱する。
- 3 きゅうりは小口切りにする
- 4 ボールなどに、2、3、キムチ、白だしを入れ混ぜ合わせる。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
キムチの、かさ増しおかずとして作ってみました。
おいしくなるコツ
白菜は今回は加熱しましたが、生で食べるとサラダ風になります。キムチの塩分量が異なると思いますので、お好みで調味料を加減して下さい。
- レシピID:1740028676
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません