きゅうりと白菜のキムチ和え レシピ・作り方

きゅうりと白菜のキムチ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
きゅうりと白菜をキムチと合わせました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉は太めの千切りにする。
  2. 2 耐熱容器に、1を入れ電子レンジ500w約1〜2分位加熱する。
  3. 3 きゅうりは小口切りにする
  4. 4 ボールなどに、2、3、キムチ、白だしを入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 4を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

キムチの、かさ増しおかずとして作ってみました。

おいしくなるコツ

白菜は今回は加熱しましたが、生で食べるとサラダ風になります。キムチの塩分量が異なると思いますので、お好みで調味料を加減して下さい。

  • レシピID:1740028676
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり低カロリーおかずその他の漬物白だし白菜
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る