ホタテとエリンギのバター麺つゆパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギは小口切りにします。
大葉は千切りにします。
エリンギは1cmに切ります。
ニンニクは薄く切ります。 - 2 鍋にたっぷりの水を入れ、塩を小さじ1入れ表示されてある時間より1分短めに湯がきます。
- 3 フライパンにオリーブオイル、バターを入れニンニクと鷹の爪を入れ香りが出るまで炒めます。
- 4 香りがしたら、エリンギ、ホタテ、麺つゆを入れ、パスタの茹で汁をお玉2杯入れ混ぜ合わせ、麺が湯がき終わったら麺を入れ混ぜ合わせます。
- 5 お皿に4を盛り付け、ネギ、大葉をのせたら出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コリタ2021/09/01 09:14おいしかったです♪レシピありがとうございました