ご飯に合う!味噌風味の生姜焼き レシピ・作り方

ご飯に合う!味噌風味の生姜焼き
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
いつもと違う生姜焼き!白米に合います♪

材料(3人分)

  • ☆味噌 醤油 各大さじ1
  • ☆みりん 酒 各大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆生姜チューブ 5〜6センチ
  • ☆白ゴマ 一振り
  • 豚こま肉 400g
  • 人参 玉ねぎ 半分
  • ピーマン 1個
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜ合わせて、タレを作る
  2. 2 野菜は食べやすい大きさに切る。
    人参は火が通りやすいように薄めに切る。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、豚こま肉を炒める
  4. 4 肉が白っぽくなってきたら、野菜を加え炒める
  5. 5 全体にしんなりしたら、1のタレを回し入れ、からませたら完成!

きっかけ

味噌味の生姜焼きはどうかな?と思い作ってみました

  • レシピID:1740028640
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る