ご飯に合う!味噌風味の生姜焼き レシピ・作り方
![ご飯に合う!味噌風味の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31cec12edf2388d4bdcb7e4dc9baa9f0306eee24.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ☆味噌 醤油 各大さじ1
- ☆みりん 酒 各大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆生姜チューブ 5〜6センチ
- ☆白ゴマ 一振り
- 豚こま肉 400g
- 人参 玉ねぎ 半分
- ピーマン 1個
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ☆の調味料を混ぜ合わせて、タレを作る
-
2
野菜は食べやすい大きさに切る。
人参は火が通りやすいように薄めに切る。 - 3 フライパンに油を入れて熱し、豚こま肉を炒める
- 4 肉が白っぽくなってきたら、野菜を加え炒める
- 5 全体にしんなりしたら、1のタレを回し入れ、からませたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません