ナスとズッキーニの生姜醤油焼き レシピ・作り方

ナスとズッキーニの生姜醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ナスとズッキーニを生姜醤油味にソテーしました。
タコ焼きみたいに見えるのは半分に切ったがんもです。

材料(2人分)

  • オリーブ油 小さじ2くらい
  • ナス 1個
  • ズッキーニ 1/2個
  • 具だくさん蓮根がんも 4個
  • ★醤油 小さじ1と1/2
  • ★味醂 小さじ1
  • ★すりおろし生姜 小さじ1~

作り方

  1. 1 ズッキーニと茄子は厚めの輪切りにします。
    がんもどきも半分に切ります。
    オリーブ油をいれたフライパンに並べます。
  2. 2 両面に焼き目がつくくらいに焼きます。
    火が通りにくいようなら、少しの間
    蓋をします。
  3. 3 焼けたら、火を止め
    ★印の調味料を混ぜて置いいたものをまわしかけます。
    蓋をして余熱で味を絡めます。

きっかけ

夏野菜を生姜醤油で味付けました。

  • レシピID:1740028633
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る