簡単 生姜焼き レシピ・作り方
![簡単 生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87b4003f003ea339d31a24068294770814b3ddf1.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
- 玉ねぎ 1個
- ●ショウガ 大さじ1/2
- ●ニンニク 大さじ1/2
- ●醤油 大さじ1/2
- ●酒 大さじ1と1/2
- ●めんつゆ 大さじ1
- 小麦粉 大さじ3
作り方
-
1
玉ねぎを切っておく。
-
2
●を混ぜておく。
-
3
肉に小麦粉をまぶす。
- 4 肉を炒め、7割焼けたところで玉ねぎと●を入れ、玉ねぎがしんなりしたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
![Keeeen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/864254c6d5cbc84500f27163b32e0fea96e84fae.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません