簡単 生姜焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
- 玉ねぎ 1個
- ●ショウガ 大さじ1/2
- ●ニンニク 大さじ1/2
- ●醤油 大さじ1/2
- ●酒 大さじ1と1/2
- ●めんつゆ 大さじ1
- 小麦粉 大さじ3
作り方
- 1 玉ねぎを切っておく。
- 2 ●を混ぜておく。
- 3 肉に小麦粉をまぶす。
- 4 肉を炒め、7割焼けたところで玉ねぎと●を入れ、玉ねぎがしんなりしたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません