クロの下処理と焼き方 レシピ・作り方
![クロの下処理と焼き方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b622b307ed94164c593cb7b8f203b1f912814de4.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- クロ(グレ) 2匹
- 塩 小さじ2
作り方
-
1
お魚を2枚におろす。
汚れを綺麗に冷水で流し、キッチンペーで綺麗に吸い取り、骨のついている方に、しっかりを塩焼きをつけて手で馴染ませ、このまま放置して少し水分を飛ばす。 -
2
塩をふって水分が上がってきたら余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、、ラップしてからジップロック等に入れ冷凍可能です。食べるときはグリルで12分ほど焼けば完成ですよ。
関連情報
![ありす2015](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/053252c3f5c1a31825efa9db6a54c14e4ea2be46.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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