クロの下処理と焼き方 レシピ・作り方

クロの下処理と焼き方
  • 約15分
  • 100円以下
ありす2015
ありす2015
旦那さんが作ってくるお魚を色んな形で食べています。今回は下処理の仕方。

材料(2人分)

  • クロ(グレ) 2匹
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 お魚を2枚におろす。
    汚れを綺麗に冷水で流し、キッチンペーで綺麗に吸い取り、骨のついている方に、しっかりを塩焼きをつけて手で馴染ませ、このまま放置して少し水分を飛ばす。
  2. 2 塩をふって水分が上がってきたら余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、、ラップしてからジップロック等に入れ冷凍可能です。食べるときはグリルで12分ほど焼けば完成ですよ。

きっかけ

旦那さんがいつも釣ってくるお魚を、いろんな料理にしています。

おいしくなるコツ

冷凍しても10日程可能です。

  • レシピID:1740028578
  • 公開日:2021/07/03
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