いちばん簡単!にんじんとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 人参は細切りに切ります。
-
2
たっぷりのお湯で下茹でまたは電子レンジで少し柔らかくします。
私は耐熱ボールに切った人参と水大さじ1程度(分量外)を入れて約5分ほど電子レンジ500Wであたためました。 - 3 2の人参の水気を切り、ツナ缶と塩を加え味を整えます。
- 4 できあがりです。
きっかけ
家の残り物を使って簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
・人参はお湯で下茹でするより電子レンジで下茹でする方が色も味もおいしく仕上がります。
- レシピID:1740028567
- 公開日:2021/06/26
関連情報
- 料理名
- にんじんとツナのサラダ
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