ベーコンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
![ベーコンとほうれん草のクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c90c57e4bd0e56462c277e73ec6794287aa2ff2.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、ベーコンは2cm幅の短冊切り、玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。ほうれん草は3cm幅にカットしておく。
- 2 大きめのお鍋に水を入れ、沸騰したら塩を入れて、パスタを茹でる。表示より1分短めに茹でてください。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける(弱火)。ニンニクの香りがたってきたら玉ねぎとベーコンを入れて炒め、ベーコンに焼き色がつくまで炒める。
- 4 生クリームとほうれん草、コンソメ、塩胡椒を入れて味を整える。
- 5 茹で上がったパスタを4のフライパンに入れて混ぜ合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません