ベーコンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草のクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ryto
ryto
生クリームを使ってプロの様な味に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、ベーコンは2cm幅の短冊切り、玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。ほうれん草は3cm幅にカットしておく。
  2. 2 大きめのお鍋に水を入れ、沸騰したら塩を入れて、パスタを茹でる。表示より1分短めに茹でてください。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける(弱火)。ニンニクの香りがたってきたら玉ねぎとベーコンを入れて炒め、ベーコンに焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 生クリームとほうれん草、コンソメ、塩胡椒を入れて味を整える。
  5. 5 茹で上がったパスタを4のフライパンに入れて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

生クリームが余っていたので。

  • レシピID:1740028559
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコンほうれん草
ryto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る