ロールパンの余りで美味しいフレンチトースト! レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ロールパンを輪切りにする。
- 2 ボウルに卵を割りといておく。そこに牛乳、砂糖を入れて混ぜる。
- 3 2で作った卵液に、ロールパンを入れて浸す。15分ほど置きました。
- 4 フライパンにバターを入れて熱し、卵液につけたロールパンを焼く。余った卵液は上からかけて焼くと美味しい!
- 5 こんがり焼き目がついたら裏返し、裏にも焼き目をつけて完成です!
きっかけ
ロールパンの余りがあって、パサパサになっていたので、うまく活用できないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
ちょっと浸す時間をとるとパンにしっかり卵液がしみて、ふわっとしたフレンチトーストになります!
- レシピID:1740028549
- 公開日:2021/06/24
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
3 件