レンジで!漬けて作る26!海苔茶漬け風味蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は余分な脂などを取り除いておく。
- 2 耐熱容器に、1、酢を入れ電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
- 3 海苔茶漬けの素を用意します。
- 4 未使用の食品保存可能袋などに、2、2の蒸し汁、3を加え全体的に味が馴染むように混ぜ合わせる。
- 5 4の袋の中の空気を抜いて、密封状態になるように結ぶ。
- 6 5を最低10分は置いて味を馴染ませる。
- 7 6を食べやすい大きさにカットして完成です。
きっかけ
お茶漬けの素の塩分と海苔の風味が美味しいかな?と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
海苔の風味が美味しいです。お茶漬けの素の種類によって塩分量が異なる場合があると思いますので加減して下さい。
- レシピID:1740028535
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません