レンジで!漬けて作る26!海苔茶漬け風味蒸し鶏 レシピ・作り方

レンジで!漬けて作る26!海苔茶漬け風味蒸し鶏
  • 約30分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
レンジで作った蒸し鶏に、海苔茶漬けの素を使って味付けしました。

材料(2〜4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 小さじ1
  • 蒸し鶏の蒸し汁 大さじ1
  • 海苔茶漬けの素 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は余分な脂などを取り除いておく。
  2. 2 耐熱容器に、1、酢を入れ電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
  3. 3 海苔茶漬けの素を用意します。
  4. 4 未使用の食品保存可能袋などに、2、2の蒸し汁、3を加え全体的に味が馴染むように混ぜ合わせる。
  5. 5 4の袋の中の空気を抜いて、密封状態になるように結ぶ。
  6. 6 5を最低10分は置いて味を馴染ませる。
  7. 7 6を食べやすい大きさにカットして完成です。

きっかけ

お茶漬けの素の塩分と海苔の風味が美味しいかな?と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

海苔の風味が美味しいです。お茶漬けの素の種類によって塩分量が異なる場合があると思いますので加減して下さい。

  • レシピID:1740028535
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理低カロリーおかずロカボ ダイエット
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る