レンジで!漬けて作る25!マスタード蒸し鶏 レシピ・作り方

レンジで!漬けて作る25!マスタード蒸し鶏
  • 約30分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
レンジで作った蒸し鶏にコンソメや粒マスタードなどで味付けしました。

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 小さじ1
  • 蒸し鶏の蒸し汁 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 粒マスタード 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は余分な脂などを取り除いておく。
  2. 2 耐熱容器に、1、酢を入れ電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
  3. 3 今回はこの粒マスタードを使います。
  4. 4 未使用の食品保存可能袋などに、2、2の蒸し汁、コンソメ、塩こしょう、粒マスタードを加え全体的に味が馴染むように混ぜ合わせる。
  5. 5 3の袋の中の空気を抜いて、密封状態になるように結ぶ。
  6. 6 4を最低10分は置いて味を馴染ませる。
  7. 7 5を食べやすい大きさにカットして完成です。

きっかけ

蒸し鶏のアレンジを考え作ってみました。

おいしくなるコツ

粒マスタードの食感がいいです。辛味がないので辛味が苦手な人も食べやすいです。辛味が欲しい時は、刻みワサビなどで作ってもいいと思います。

  • レシピID:1740028505
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏その他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る