鶏じゃが レシピ・作り方
![鶏じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f6b262e435061b361766d6aa85bf7e20c42a5bc.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは皮をむいて3等分に切り、人参は一口大の乱切りする。玉ねぎはくし切りにする。糸こんにゃくは下茹でして臭みを取り、食べやすい長さにカットする。
- 2 お鍋に少量の油をひき、鶏肉を皮目を下にして焼く。両面に焼き色がついてきたらじゃがいもと人参を入れて炒め、全体的に油がまわったら玉ねぎと糸こんにゃくを入れる。
- 3 お水を入れ、強火で約5分間煮込む。灰汁が出てきたら取り除く。☆以外の調味料を全て入れ、落し蓋をして中火で18分煮込む。
- 4 汁気が1/3程度になったら追加で☆の醤油を加えて、鍋を揺らすように混ぜ、全体になじませたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません