鶏じゃが レシピ・作り方

鶏じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
ryto
ryto
牛肉がない時は鶏肉で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは皮をむいて3等分に切り、人参は一口大の乱切りする。玉ねぎはくし切りにする。糸こんにゃくは下茹でして臭みを取り、食べやすい長さにカットする。
  2. 2 お鍋に少量の油をひき、鶏肉を皮目を下にして焼く。両面に焼き色がついてきたらじゃがいもと人参を入れて炒め、全体的に油がまわったら玉ねぎと糸こんにゃくを入れる。
  3. 3 お水を入れ、強火で約5分間煮込む。灰汁が出てきたら取り除く。☆以外の調味料を全て入れ、落し蓋をして中火で18分煮込む。
  4. 4 汁気が1/3程度になったら追加で☆の醤油を加えて、鍋を揺らすように混ぜ、全体になじませたら完成。

きっかけ

牛肉がなかったので鶏肉で作りました。

  • レシピID:1740028471
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉肉じゃがじゃがいも
ryto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る