アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとキノコの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
醤油麹で味が決まる炒め物です。

材料(2人分)

◎冷凍カットゴーヤ
80g~
◎カットエリンギ
50g
◎カットエノキ
30g
◎ちくわ
小1本
オリーブ油
大さじ1/2
醤油麹
大さじ1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは、輪切りにします。
    フライパンにオリーブ油を入れて
    ◎印の材料を炒めます。
  2. 2
    焦げ目が少しつくくらいに炒め
    醤油麹を入れて混ぜます。
  3. 3
    割りほぐした卵をまわし入れ
    少し混ぜて半熟程度で火を止めます。
    余熱でふんわりする程度に固めて
    お皿に移します。

きっかけ

鹿児島産の冷凍カットのゴーヤを買いました。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする