材料(2人分)
- ◎冷凍カットゴーヤ
- 80g~
- ◎カットエリンギ
- 50g
- ◎カットエノキ
- 30g
- ◎ちくわ
- 小1本
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 醤油麹
- 大さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ちくわは、輪切りにします。
フライパンにオリーブ油を入れて
◎印の材料を炒めます。
-
- 2
-
- 焦げ目が少しつくくらいに炒め
醤油麹を入れて混ぜます。
-
- 3
- 割りほぐした卵をまわし入れ
少し混ぜて半熟程度で火を止めます。
余熱でふんわりする程度に固めて
お皿に移します。
きっかけ
鹿児島産の冷凍カットのゴーヤを買いました。
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