たくあんのタルタルおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たくあん、玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 玉ねぎを電子レンジでしんなりするまで加熱する。
- 3 お鍋に水を入れ卵を入れて15分加熱し、固めの茹で卵を作る。冷水に浸して皮を剥く。
- 4 たくあん・玉ねぎ・茹で卵をボールに入れて泡立て器で混ぜる。★の調味料を和えて再び混ぜたら完成!
きっかけ
たくあんが余っていたので!
おいしくなるコツ
ピクルス、わさび、辛子、すりごま、ねぎ、鰹節などをお好みで入れても良いです!
- レシピID:1740028381
- 公開日:2021/06/15
関連情報
- カテゴリ
- たくあん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません