クスクスを使った満腹サラダ、「タブレ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
パセリは葉だけにして、水洗いし、サラダスピナーなどを使って水気をしっかりと切る。
赤玉ねぎを薄くスライスし、水にさらして辛味を抜く。 - 2 胡瓜、トマトは細かめにカット。パセリ、ミントは粗めのみじん切りにする。
-
3
湯に塩(クスクス用)を加え、沸かしておく。
クスクスをボウルに加え、EVオリーブ(クスクス用)をまわしかけ、全体を馴染ませたら、湯をかけてラップをかぶせ、2~3分置いておく。 - 4 クスクスの熱が取れたら、カットしておいた胡瓜、トマト、赤玉ねぎ、パセリ、ミントを加える。
- 5 レモンジュース、EVオリーブオイル、塩、ブラックペッパーも加え、全体をよく混ぜたら完成。
きっかけ
クスクスを使った料理の中で、1番初めに学んだのが、このタブレです。
おいしくなるコツ
野菜やハーブの水分はしっかりと取る。 レモンやトマトの酸味をクスクスが吸収するので、少し多めに入れるとハッキリした味わいになる。
- レシピID:1740028351
- 公開日:2021/06/13
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見た目以上にボリュームがあり、一皿で大満足!
ダイエットにも向いています。