作り置きで便利!豚肉とにら茄子レンジ蒸し レシピ・作り方

作り置きで便利!豚肉とにら茄子レンジ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
豚肉とにら、茄子をレンジ加熱してご飯の進むおかずにしました。

材料(1〜3人分)

  • 豚ももスライス 120g
  • にら 60g
  • 茄子 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 中華味の素 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 にらは約1cmの小口切りにする。茄子はヘタを取り除き、縦に半分に切り、いちょう切りにする。
  2. 2 豚ももスライスは細切りにする。
  3. 3 耐熱容器に、1、2を入れて電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
  4. 4 3の豚肉が加熱されているのを確認する。
  5. 5 4に、ごま油、中華味の素、塩こしょうを入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 5を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

にらのおかずを作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

豚肉は小間切れ肉などを使うとさらに手軽に作れます。アレンジとして、焼肉のタレなどをかけてもいいと思います。

  • レシピID:1740028344
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉その他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質にら
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る