作り置きで便利!豚肉とにら茄子レンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
- 1 にらは約1cmの小口切りにする。茄子はヘタを取り除き、縦に半分に切り、いちょう切りにする。
- 2 豚ももスライスは細切りにする。
- 3 耐熱容器に、1、2を入れて電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
- 4 3の豚肉が加熱されているのを確認する。
- 5 4に、ごま油、中華味の素、塩こしょうを入れ混ぜ合わせる。
- 6 5を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
にらのおかずを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
豚肉は小間切れ肉などを使うとさらに手軽に作れます。アレンジとして、焼肉のタレなどをかけてもいいと思います。
- レシピID:1740028344
- 公開日:2021/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません