代謝アップ!トマトと鶏肉の食べるスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 野菜と鶏肉を切ります。
新生姜⇛細切り
玉ねぎ⇛薄切り
しめじ⇛石づきを取ってさく
パプリカ⇛ざく切り
鶏肉⇛一口大
トマト⇛ざく切り
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- 2
- 鍋に火をかけオリーブオイルをいれます。
オリーブオイルに火が通ったら鶏肉・玉ねぎ・しめじ・パプリカ・新生姜を鍋に入れ炒めます。
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- 3
- 野菜が少ししんなりして、とり肉に火が通ったら、トマト缶とトマトを入れて煮ます。
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- 4
- 3に火が通ったら味噌と黒胡椒を入れて味を整えます。
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- 5
- 盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
トマト缶を使いますが、
生のトマトを1~2個追加すると、
トマトのうま味やコクがアップするのでお勧めです。
どんな食材にも合うので材料は冷蔵庫の残りものでも美味しく作ることができます。
きっかけ
トマト煮が食べたくて。
(新)生姜をたくさん使ったスープです。
脂肪燃焼・代謝アップに効果あると言われています。