簡単☆タコとセロリのメキシカンマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでたこの足 1本(約130g)
- セロリ 1/2本
- チリパウダー、塩、黒胡椒 各少々
- 白ワインビネガー、オリーブ油 各大さじ1
作り方
- 1 タコは一口大の乱切り、セロリは筋をとってタコよりも小さめの乱切りにする。
- 2 ボウルにタコとセロリを入れ、塩、黒胡椒、チリパウダーをふりかけ軽く手で揉む。
- 3 オリーブ油、白ワインビネガーも加え、全体をよく混ぜ合わせてなじませる。冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
スパイス(チリパウダー)を頂いたのでスパイシー味のマリネを作りました。
おいしくなるコツ
チリパウダーはレッドペパーに、クミン、オレガノ、パプリカなどを加えたミックススパイスで、チリコンカンやタコスに使われています。チリパウダーをドライバジルやドライオレガノに代えるとイタリアンマリネになります。
- レシピID:1740028173
- 公開日:2021/06/04
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