材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 塩
- ひとつまみ~
- マヨネーズ
- 8絞り
- パン粉
- 1カップ
- こめ油
- 適量
- ◆中濃ソース
- 大さじ6~
- ◆みりん
- 大さじ1
- ◆醤油
- ひとまわし~
作り方
-
- 1
- 鶏肉1枚を4等分に切り、厚みを1センチくらいに開く。
フォークでたくさん刺す。
-
- 2
- 1に塩を振り、マヨネーズを絡める。
パン粉をつける。
-
- 3
- フライパンに1センチ分の油を入れて温め、2を入れて揚げる。
-
- 4
- きつね色なったら、裏返し、同じようにきつね色になるまで揚げる。
-
- 5
- ◆を混ぜ合わせ、フライパンで沸々させたら、4を絡めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません