チキンカツのソースカツ レシピ・作り方

チキンカツのソースカツ
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
夕飯に♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ひとつまみ~
  • マヨネーズ 8絞り
  • パン粉 1カップ
  • こめ油 適量
  • ◆中濃ソース 大さじ6~
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆醤油 ひとまわし~

作り方

  1. 1 鶏肉1枚を4等分に切り、厚みを1センチくらいに開く。
    フォークでたくさん刺す。
  2. 2 1に塩を振り、マヨネーズを絡める。

    パン粉をつける。
  3. 3 フライパンに1センチ分の油を入れて温め、2を入れて揚げる。
  4. 4 きつね色なったら、裏返し、同じようにきつね色になるまで揚げる。
  5. 5 ◆を混ぜ合わせ、フライパンで沸々させたら、4を絡めて完成。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740028115
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る