豆腐のちりめんじゃこ乗せ レシピ・作り方

豆腐のちりめんじゃこ乗せ
  • 約10分
  • 300円前後
ryto
ryto
淡白なお豆腐もちりめんじゃこでとっても美味しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿に乗せ、電子レンジ(600w)で約1分加熱し、しっかりと水切りをする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃことピーマンをサッと炒め、醤油をまわしかける。
  3. 3 お皿に乗せた豆腐の上からか2をかけ、ネギを散らして完成。味が入りやすい為、炒めたちりめんじゃこは熱い間にしてください。

きっかけ

お豆腐が余っていたので。

  • レシピID:1740028081
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダちりめんじゃこピーマン絹ごし豆腐
ryto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る