豆腐のちりめんじゃこ乗せ レシピ・作り方
![豆腐のちりめんじゃこ乗せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0ee1944e4f08277d4d34f185aab4c9bb674cd56.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿に乗せ、電子レンジ(600w)で約1分加熱し、しっかりと水切りをする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃことピーマンをサッと炒め、醤油をまわしかける。
- 3 お皿に乗せた豆腐の上からか2をかけ、ネギを散らして完成。味が入りやすい為、炒めたちりめんじゃこは熱い間にしてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件