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白身魚のミックスナッツ焼き レシピ・作り方

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ゆうき@地中海料理シェフ
白身魚にマスタードを塗り、たっぷりのナッツを乗せて焼いた、食感楽しいレシピです。

材料(1人分)

白身魚(今回は鯛とタラ)
各50g
振り塩
少量
ミックスナッツ(無添加)
30g
ラディッシュ(葉付き)
1個
マスタード
15g
バジルソース
15g
ブラックペッパー
少量
ピュアオリーブオイル
20g
EVオリーブオイル
10g
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作り方

  1. 1
    白身魚の皮を取り、振り塩をして5分ほど置き、脱水させて水気を拭き取る。
  2. 2
    オーブンを180°に温めておく。
    ミックスナッツを粗めに砕く。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷き、白身魚の表面をサッと焼いて取り出す。
  4. 4
    残っている油で、ラディッシュを焼いて火を入れる。
  5. 5
    白身魚の片面にマスタードを薄く塗り、ミックスナッツを乗せる。
  6. 6
    オーブンで5~6分焼いて火を通す。
  7. 7
    お皿にバジルソースを敷き、焼いた白身魚とラディッシュを盛り付け、EVオリーブオイル、ブラックペッパーを振って完成。

おいしくなるコツ

魚に軽く塩を振って、脱水させる。 マスタードを薄めに塗る。 ザクザク感を楽しむために、ナッツは粗めに砕く。

きっかけ

安いタラを仕入れたのですが、皮もなく、あまり鮮度が良くなかったので、おいしくするレシピを思いつきました。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理鮭全般たら
関連キーワード
地中海料理 くるみ アーモンド オリーブオイル
料理名
白身魚のミックスナッツ焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆうき@地中海料理シェフ ギリシャ、トルコ、イスラエル、イタリア、スペイン、モロッコなど、地中海料理を作り続けて16年。 地中海料理やビーガンレシピについて紹介します。

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