厚切りロース豚の粒マスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切り豚ロース肉 2枚
- 塩胡椒 ひとふり
- ☆粒マスタード 大さじ2
- ☆醤油 みりん 各大さじ1
- ☆砂糖 小さじ半分
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ロース肉に塩胡椒をふり下味をつける
- 2 ☆の調味料を混ぜ合わせタレを作る。
- 3 フライパンに油を熱し、豚ロース肉を片面5分ずつ焼く
- 4 肉に火が通ったら皿にあげ、食べやすい大きさに切る。
-
5
同じフライパンに2のタレを入れ肉汁と合わせる。
合わさったら、4のロース肉にかけ完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース厚切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません