簡単 軟骨の素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥軟骨 300g
- ●塩コショウ 強め
- ●めんつゆ 大さじ3
- ●ニンニク 1cm
- ●ショウガ 1cm
- サラダ油 適量
- キッチンペーパー(ティッシュ) 2枚
作り方
- 1 ビニール袋に●を入れて、揉み込んで10分放置
- 2 薄く敷いた油に先ほどつけた軟骨を入れて炒める。
- 3 炒めつつ、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
きっかけ
唐揚げをしようとしたら、片栗粉がなかったので素揚げに(笑)
おいしくなるコツ
油を取ってあげるとギトギトになりません
- レシピID:1740027962
- 公開日:2021/05/23
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