簡単 軟骨の素揚げ レシピ・作り方

簡単 軟骨の素揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
Keeeen
Keeeen
ツマミに最高です!

材料(2人分)

  • 鳥軟骨 300g
  • ●塩コショウ 強め
  • ●めんつゆ 大さじ3
  • ●ニンニク 1cm
  • ●ショウガ 1cm
  • サラダ油 適量
  • キッチンペーパー(ティッシュ) 2枚

作り方

  1. 1 ビニール袋に●を入れて、揉み込んで10分放置
  2. 2 薄く敷いた油に先ほどつけた軟骨を入れて炒める。
  3. 3 炒めつつ、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。

きっかけ

唐揚げをしようとしたら、片栗粉がなかったので素揚げに(笑)

おいしくなるコツ

油を取ってあげるとギトギトになりません

  • レシピID:1740027962
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみその他のから揚げ
Keeeen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る