あさりと小松菜のバター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryto
いつもの酒蒸しを洋風にアレンジ

材料(2人分)

アサリ
1パック
小松菜
2束
お酒
大1
バター
3g程度
醤油
大1

作り方

  1. 1
    アサリはあらかじめ砂抜きしておいてください。
    小松菜は5センチ幅に切っておく。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かし、小松菜を30秒程茹で、ザルにあげておく。
    お鍋にあさりと全ての調味料を入れて、蓋をしてあさりが開くまで蒸す。
  3. 3
    あさりが開いたら、小松菜を入れ、ひと煮たちさせたら完成。

きっかけ

あさりが余っていたので。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

ryto 超簡単なレシピから、本格的なレシピまで色々載せています。 作ったよって方はコメント頂けると、励みになります。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする