さわらの漬け焼き レシピ・作り方

さわらの漬け焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
nakasumi
nakasumi
漬けておいてグリルで焼くだけのお手軽絶品レシピです!

材料(2人分)

  • さわら 2切れ
  • ★にんにくの薄切り 1片
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2

作り方

  1. 1 さわらに塩を振り、少ししてからキッチンペーパーで水分を拭き取る。(味をひきたて、水分をとることで身を引き締める効果があります)
  2. 2 ★の材料を合わせる。
  3. 3 さわらと(2)の材料をジップロックに入れ漬ける。
    15分〜1時間漬け込む。(時間のある方は長く漬けたほうが味がしっかり染み込みます。)
  4. 4 (2)の水を切り、皮目を下にしてグリルで焼く。中火で5分前後焼いて焼き色がついていたら上下を返し同様に焼く。

きっかけ

さわらを頂いたので

おいしくなるコツ

余裕がある時は塩を振って下処理をすることでより美味しくなります。 漬け込みは一晩漬けても大丈夫です♪

  • レシピID:1740027903
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
nakasumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る