おから・ベーコン入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、約1〜2cm角の大きさに切り水にさらし、水気を切っておく。
- 2 玉葱は、繊維と直角に半分に切り、繊維に沿ってスライスする。
- 3 耐熱容器に、1、2を入れて電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
- 4 ベーコンは千切りにする。
- 5 おからパウダーは水に浸しておく。
- 6 ボールなどに、3、4、5、マヨネーズ、酢、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
- 7 6を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
じゃがいものサラダのアレンジを作ってみました。
おいしくなるコツ
玉葱を入れると甘味やコクが加わります。アレンジとして胡瓜やかまぼこなどを加えても彩りが良くなったり、野菜も多く取れると思います。
- レシピID:1740027884
- 公開日:2021/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません