胡瓜とさば缶、菊芋のヨーグルト和え レシピ・作り方

胡瓜とさば缶、菊芋のヨーグルト和え
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
さば水煮缶とヨーグルトを合わせ、胡瓜と菊芋も合わせました。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 さば水煮缶は軽く水気を切り、大まかにほぐれておく。
  2. 2 1、ヨーグルト、酢をさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 菊芋はよく洗い、気になる場合は皮をむき、くし形切りにして、耐熱容器に入れ電子レンジ500w約3〜4分位加熱する。
  4. 4 胡瓜は小口切りにする。
  5. 5 2を、器などに盛り付け、3、4も盛り合わせて完成です。

きっかけ

さば水煮缶をさっぱり食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

食べる時に別々に食べたり、混ぜて食べたりお好みの方法で食べて下さい。さば水煮缶の塩分が足りないようなら、醤油などを加えても美味しいです。

  • レシピID:1740027854
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶日本酒に合うおつまみきゅうり
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る