胡瓜とさば缶、菊芋のヨーグルト和え レシピ・作り方
![胡瓜とさば缶、菊芋のヨーグルト和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15d3be61fe410bd18b803aa734edf50caf6bd54e.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 さば水煮缶は軽く水気を切り、大まかにほぐれておく。
- 2 1、ヨーグルト、酢をさっくりと混ぜ合わせる。
- 3 菊芋はよく洗い、気になる場合は皮をむき、くし形切りにして、耐熱容器に入れ電子レンジ500w約3〜4分位加熱する。
- 4 胡瓜は小口切りにする。
- 5 2を、器などに盛り付け、3、4も盛り合わせて完成です。
きっかけ
さば水煮缶をさっぱり食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
食べる時に別々に食べたり、混ぜて食べたりお好みの方法で食べて下さい。さば水煮缶の塩分が足りないようなら、醤油などを加えても美味しいです。
- レシピID:1740027854
- 公開日:2021/06/18
関連情報
- カテゴリ
- さば缶日本酒に合うおつまみきゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません