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鶏肉と根菜のさっぱり炒め レシピ・作り方

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ryto
豚肉がなかった為、鶏肉を使って酢鶏風に。

材料(2人分)

鶏もも肉
2/3枚
蓮根
5cm程度
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
2個
さつまいも
1/2本
人参
1本
塩・胡椒
少々
片栗粉
大2
大1
砂糖
大1
醤油
大1
ケチャップ
大1
お酒
大1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って、塩胡椒しておく。
    蓮根・人参・さつまいもは食べやすい大きさに乱切り。
    玉ねぎとピーマンは食べやすい大きさに角切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に鶏肉と片栗粉を入れ、もみ込む。
    塩と片栗粉以外の調味料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンに多めのサラダ油を入れ、鶏肉・蓮根・人参・さつまいも・玉ねぎを入れる。焼き目が付いてきたらひっくり返して蓋をして5分加熱する。(中火)
  4. 4
    野菜類に中まで火が通っているか確認したら、ピーマンと合わせておいた調理量を入れ、蓋をして1分加熱する。
  5. 5
    味を見て、足りなければ、お好みで調味料を足してください。

きっかけ

豚肉の代わりに鶏肉を使って、揚げない酢鶏を作りました。 盛り付けの時にレタスの上に乗せると、彩り良くなります。

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理れんこんさつまいも酢豚

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