作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大に切って、塩胡椒しておく。
蓮根・人参・さつまいもは食べやすい大きさに乱切り。
玉ねぎとピーマンは食べやすい大きさに角切りにする。
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- 2
- ポリ袋に鶏肉と片栗粉を入れ、もみ込む。
塩と片栗粉以外の調味料を合わせておく。
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- 3
- フライパンに多めのサラダ油を入れ、鶏肉・蓮根・人参・さつまいも・玉ねぎを入れる。焼き目が付いてきたらひっくり返して蓋をして5分加熱する。(中火)
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- 4
- 野菜類に中まで火が通っているか確認したら、ピーマンと合わせておいた調理量を入れ、蓋をして1分加熱する。
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- 5
- 味を見て、足りなければ、お好みで調味料を足してください。
きっかけ
豚肉の代わりに鶏肉を使って、揚げない酢鶏を作りました。
盛り付けの時にレタスの上に乗せると、彩り良くなります。
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