がんもどきとネギの温かいお蕎麦 レシピ・作り方
![がんもどきとネギの温かいお蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c370f12e4a0a9f3eccd5105de5575976fc70fe2.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- そば(乾麺) 125g
- がんもどき(5種の野菜いり) 2個
- ★水 400ml
- ★天然粉末昆布出し 1スティック
- ★醤油 大さじ1
- ★料理酒 大さじ1
- 刻み葱 少々
作り方
-
1
熱湯を沸かし
乾麺をバラっと広げるように入れて
4分茹でます。
茹であがったら
器に分け入れます。 -
2
★の材料を、小鍋に入れて
火にかけます。 -
3
煮立ってきたら
半分に切ったがんもを入れて
しばらく煮て
刻み葱を入れて火を止めます。 -
4
1のお蕎麦の器に
お出汁、がんもどき、ねぎを入れます。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
がんもどきのお出汁で美味しくできました。