おつまみに 水切り豆腐の磯部巻き風 レシピ・作り方

おつまみに 水切り豆腐の磯部巻き風
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お豆腐を香ばしい味付けにしました。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • オリーブ油 大さじ1/2~
  • 片栗粉 大さじ1~
  • いた海苔(切ったもの) 8枚
  • ★醤油 大さじ1
  • ★味醂 大さじ1
  • ★キビ糖 小さじ1
  • ★料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 お豆腐は一日冷凍して
    自然解凍したものを
    軽く押さえ、少し水を出します。
  2. 2 8個に切り
    平たく並べて
    両目に片栗粉を振ります。
  3. 3 フライパンを温め
    オイルを入れて
    海苔を巻いたお豆腐を並べて
    両面を焼きます。
  4. 4 芯まで温まったら
    火を弱め
    ★印の調味料をを混ぜたものを
    流し込んで
    お豆腐に絡めます。

きっかけ

香ばしいお味にしたくて

  • レシピID:1740027799
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る