牛すき卵とじ丼 レシピ・作り方

牛すき卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ハナの台所
ハナの台所
時短節約レシピです♡

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 牛こま肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豆腐 1/2丁
  • サラダ油 大さじ1
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A酒 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1
  • 溶き卵 1個分
  • 万能ネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    豆腐は8等分に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し牛こま肉を炒める。
    火が入ったら玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3 2に豆腐、Aの調味料を加えサッと一煮立ちさせる。
    溶き卵を入れて蓋をし卵に火を入れる。
  4. 4 茶碗にご飯を盛り、3を乗せる。仕上げに万能ネギを乗せ完成です。

きっかけ

節約レシピ考えました。

  • レシピID:1740027788
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼男の簡単料理簡単夕食牛小間肉・切り落とし肉その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る