アプリで広告非表示を体験しよう

えのき入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやたかはるchii
えのきが入ることで食感も良くなります.*・゚ .゚・*.

材料(2人分)

ゴボウ
1本
人参
1/3本
えのき
1/2袋
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
ほんだし
小さじ1
ごま油
大さじ1
ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは、千切りにして水にさらしておく。
    人参も千切りに。
    えのきは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて中火でゴボウと人参を炒めていく。
    3分ほど炒めたらえのきも入れて更に炒める。
  3. 3
    調味料を全て加えたら水分が飛ぶまで更に炒めてゴマを散らしたら完成です✩.*˚

きっかけ

えのきが余っていたので。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうえのき

このレシピを作ったユーザ

あやたかはるchii 初めましてこんにちは!! 札幌在住の一児の母です(^^) 第2子を出産し、現在2児の母やってます♪。.:*・゜♪。.:*・゜ウヒョー。 目分量、簡単、面倒くさくない!が好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする