ごぼうとくるみのきんぴら Gobo Kinpira レシピ・作り方

ごぼうとくるみのきんぴら Gobo Kinpira
  • 約10分
楽天レシピ
楽天レシピ 公式
ココナッツ風味が食欲そそるきんぴらです。The aroma of coconut oil, will simulate your appetite.

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 1/2本
  • くるみ 40g
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • A)酒・醤油 各大さじ1
  • A)砂糖 大さじ1
  • ---English---
  • Serves: 4 servings
  • 1 (5 1/4 oz) Gobo (Burdock root)
  • 1/2 Carrot
  • 1 1/2 oz Walnut
  • 1 Tbsp. Coconut oil
  • A: 1 Tbsp. Sake
  • A: 1 Tbsp. Soy sauce
  • A: 1/2 Tbsp. Sugar

作り方

  1. 1 材料です。
    Ingredients.
  2. 2 ごぼうとにんじんは、縦半分に切り、斜め薄切りにする。ごぼうは水にさらす。
    くるみを粗刻みにする。
  3. 3 フライパンにココナッツオイルを入れて火にかけ、ごぼうと人参を炒める。
  4. 4 火が通ったら、くるみを加えてA)を絡めて味を調える。
  5. 5 <In English>
  6. 6 Cut the burdock and carrot in half lengthwise, and slice diagonal.
  7. 7 Keep the burdock in cold water. Chop the walnut coarsely.
  8. 8 Heat the coconut oil in a frying pan, and fry the burdock and carrot.
  9. 9 When they are cooked, add the walnut and the ingredients A: to taste.

きっかけ

管理栄養士 柴田真希さんのレシピです。

  • レシピID:1460015393
  • 公開日:2017/01/25

楽天レシピのレシピ

関連情報

カテゴリ
ココナッツオイルきんぴらごぼう
楽天レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ