アプリで広告非表示を体験しよう

コストコのプルコギ肉で青椒肉絲風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かゆタック
旬の筍とコストコのプルコギ肉があったので、中華風にチャレンジしてみました。時短、簡単、節約。調味料も胡麻油とオイスターソースのみ。

材料(2人分)

コストコのプルコギ肉
200g
100g
ピーマン
2個
オイスターソース
大さじ1
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、筍は細切りにする。プルコギ肉は2センチ幅ぐらいに切っておく。フライパンに胡麻油を入れて熱し、プルコギ肉、タケノコをまずは炒める。1分ほどしたらピーマンを入れる。
  2. 2
    ピーマンに火が通ったら、オイスターソースで味付け。

おいしくなるコツ

コストコのプルコギ肉は優秀で、簡単にいろいろ使えます。手早くするのがコツです、

きっかけ

朝どれタケノコ、下処理済みをメルカリでゲットしたので、いろんな料理を作りたかった。コストコのプルコギで青椒肉絲を作ったと友達から聞いたので、真似てみました。家族がピーマン苦手なので、少なめに。タケノコメインにしました。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

かゆタック 身近な材料を使って、時短、簡単、お腹満タンを目指してます❣️2人なので、余った料理や材料を、次の日にアレンジしたり、活かせる料理を目指してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする