ピーマンとツナ入り 煎り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ちいさなおかずの炒り卵

材料(2人分)

ピーマン
1個
ツナ缶
1/2個
1個
マヨネーズ
小さじ1
醤油
ひとまわし
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ヘタと種を取ったピーマンを
    小さめに切り
    フライパンにオイルを入れて炒めます。
  2. 2
    卵を割りほぐし
    ツナと混ぜます。
    マヨネーズと醤油を足して
    混ぜます。
  3. 3
    1のフライパンに
    2を流し込み
    外側からお箸でまぜるよにして
    炒り卵にします。

きっかけ

炒めたピーマンの香りが美味しいので

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする