みつばと海苔のおひたし レシピ・作り方

みつばと海苔のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
ぶどうぱん99
ぶどうぱん99
海苔との相性抜群

材料(1人分)

  • みつば 1束
  • 焼きのり 1/4枚
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 みつばは根元を切り落とす。
    鍋に湯を沸かし、茎を入れ20秒、葉まで入れて40秒茹でます。
  2. 2 冷水で冷やして4センチの長さに切ります。
  3. 3 ボウルに麺つゆ、みりんを混ぜみつば、手でちぎった焼きのりを入れ和えたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1740027633
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る