豚肉と早煮昆布の煮物 レシピ・作り方

豚肉と早煮昆布の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ぶどうぱん99
ぶどうぱん99
手軽な煮物です

材料(2人分)

  • 豚コマ切れ肉 200g
  • 早煮昆布 60g程度
  • ごま油 小さじ1
  • 4カップ
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 顆粒だし 小さじ2

作り方

  1. 1 豚コマ切れ肉は一口大に切り、早煮昆布はハサミで4センチ幅に切ります。
  2. 2 鍋にごま油をひいて豚コマ切れ肉を表面が白くなるまで炒め、次に水、早煮昆布、顆粒だし、醤油、酒、砂糖を入れ加熱します。
  3. 3 時々混ぜながら15分ほど煮たら出来上がりです、

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1740027632
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る