豚肉と早煮昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ切れ肉 200g
- 早煮昆布 60g程度
- ごま油 小さじ1
- 水 4カップ
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- 顆粒だし 小さじ2
作り方
- 1 豚コマ切れ肉は一口大に切り、早煮昆布はハサミで4センチ幅に切ります。
- 2 鍋にごま油をひいて豚コマ切れ肉を表面が白くなるまで炒め、次に水、早煮昆布、顆粒だし、醤油、酒、砂糖を入れ加熱します。
- 3 時々混ぜながら15分ほど煮たら出来上がりです、
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません