もっちりまるでチーズ♡チーズ豆腐 レシピ・作り方

もっちりまるでチーズ♡チーズ豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
ピグレット♥
ピグレット♥
濃厚なチーズのようなもっちりしたお豆腐が味わえます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 味噌 大さじ1
  • キッチンペーパー 1枚

作り方

  1. 1 絹豆腐に重しをのせて、半日位水切りします。
  2. 2 味噌を両面に塗ります。
    お好みの量で大丈夫です。
    市販の味噌ダレも私は今回使用しました。
  3. 3 キッチンペーパーで包んで、ラップをして2、3日冷蔵庫。
  4. 4 3日後。こんな感じ。
  5. 5 切るともっちり断面♡
  6. 6 お好みの大きさに切って完成♡

きっかけ

お豆腐でチーズみたいなのが作れると知り作ってみました♪:*:・

おいしくなるコツ

水気をしっかり切る。寝かせる。ラップはキツめに。

  • レシピID:1740027500
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ木綿豆腐味噌
ピグレット♥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る