もっちりまるでチーズ♡チーズ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 1丁
- 味噌 大さじ1
- キッチンペーパー 1枚
作り方
- 1 絹豆腐に重しをのせて、半日位水切りします。
-
2
味噌を両面に塗ります。
お好みの量で大丈夫です。
市販の味噌ダレも私は今回使用しました。 - 3 キッチンペーパーで包んで、ラップをして2、3日冷蔵庫。
- 4 3日後。こんな感じ。
- 5 切るともっちり断面♡
- 6 お好みの大きさに切って完成♡
きっかけ
お豆腐でチーズみたいなのが作れると知り作ってみました♪:*:・
おいしくなるコツ
水気をしっかり切る。寝かせる。ラップはキツめに。
- レシピID:1740027500
- 公開日:2021/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません