材料(2人分)
- 茹でたけのこ
- 100gくらい
- バター、醤油、砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茹でたけのこの根本部分は輪切り、穂先は縦に切り、食べやすい大きさにしてキッチンペーパーで水気を取る。
-
- 2
- (あれば鉄の)フライパンに油を敷かずに1を並べ、中火で焦げ目がつくまで焼き付ける。
-
- 3
- バター、醤油、砂糖を入れ火を通し、全体によく絡める。盛り付けに木の芽をのせると香りがよくなります。
おいしくなるコツ
しっかり焦げ目をつけること
きっかけ
茹でたたけのこが余り気味だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません