たけのこのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
point64
茹でたけのこのアレンジレシピ

材料(2人分)

茹でたけのこ
100gくらい
バター、醤油、砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    茹でたけのこの根本部分は輪切り、穂先は縦に切り、食べやすい大きさにしてキッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2
    (あれば鉄の)フライパンに油を敷かずに1を並べ、中火で焦げ目がつくまで焼き付ける。
  3. 3
    バター、醤油、砂糖を入れ火を通し、全体によく絡める。盛り付けに木の芽をのせると香りがよくなります。

おいしくなるコツ

しっかり焦げ目をつけること

きっかけ

茹でたたけのこが余り気味だったので

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

point64 ふだん作っているものをのせますので,材料や分量は参考程度になさってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする