にんにくの芽の豚肉の炒め レシピ・作り方

にんにくの芽の豚肉の炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Kouen
Kouen
にんにくの芽の食感と豚バラの柔らかさ、とても合います~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は5cm長さにカットする。
  2. 2 豚バラ肉は細切りにし、しょうゆとショウガを入れて、揉み込み片栗粉をまぶす。
  3. 3 中火で熱したフライパンにごま油とにんにくの芽を入れて、香りが出てきたら、 2を入れて、2の色が変わると★の調味料を合わせて炒める。よく混ぜ合わせると完成!

きっかけ

にんにくの芽が美味しい食材で、うちのみんな大好きです~~

  • レシピID:1740027473
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にんにくの芽豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る