豆腐しめじタケノコの野菜ブイヨンスープ レシピ・作り方

豆腐しめじタケノコの野菜ブイヨンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
パンのお供の簡単スープ

材料(1人分)

  • ☆水 380ml
  • ☆野菜ブイヨン 1スティック
  • ☆醤油 ひとまわし
  • ☆タケノコ 1/4ふしくらい
  • ☆カットシメジ 20gくらい
  • 絹ごし豆腐 100g
  • みじんパセリ 少々

作り方

  1. 1 ゆでたけのこは一口大に切ります。
    豆腐は小さめの奴に切ります。
  2. 2 ☆の材料を
    小さめのお鍋に入れて
    中火にかけます。
  3. 3 煮えてきたら豆腐を入れ
    少し煮て
    ボールに入れて
    パセリを振ります。

きっかけ

簡単に作れるスープを朝に

  • レシピID:1740027343
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る