胡瓜と大豆の梅和え レシピ・作り方

胡瓜と大豆の梅和え
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
胡瓜と水煮大豆をさわやかに梅酢風味の和え物にしました。

材料(2〜3人分)

  • 胡瓜 1本
  • 簡単!!乾燥大豆から水煮大豆!! 50g
  • レシピID1740020119
  • 梅干し 1個
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜は洗い上下を切り落とし、小口切りにする。
  2. 2 簡単!!乾燥大豆から水煮大豆!!
    レシピID1740020119
    用意します。
  3. 3 梅干しは種を取り除き、粗くほぐしておきます。
  4. 4 1、2、3、酢を入れ混ぜ合わせます。
  5. 5 4を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

簡単にもう一品作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

梅干しの種類により、味が異なる場合は、砂糖や他の調味料を加えたりするなど調節して下さい。

  • レシピID:1740027269
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり糖質制限・低糖質梅干し大豆
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る